huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

из жизни домохозяек

Если кто чего пропустил, то я великий кулинар-экстремал, и на днях капусту заквасила - второй раз в жизни сама-сама, до того только на подхвате была. А пока рыскала в поисках подробных инструкций, наткнулась в этих ваших интеретиках на предостережение: избегайте, пишут, повышенной температуры, не то ваша капуста покроется слизью, в ней проснется жизнь, вылезет ночью из бочки и зохавает ваш моск.
Я известный адепт печатного слова, поэтому вчера с утра от греха немедля спровадила капусту в нашу комнату, отключила батарею, открыла окно и закрыла дверь, чтобы бабуля не замерзла.
Вечером с девой приволоклись в зловещей тьме домой, нагруженные восемнадцатью тюками, открываю дверь в комнату - мамо дорогая! Ну, думаю, не иначе гады-наркоманы опять зелье варят. И тут же немедля всё возмущение в эфир озвучиваю.
Бабуля тоже из кресла носом повела, и спрашивает:
- А капуста твоя где?
Точно, думаю, капуста же. Подошла, нюхнула - аж заколдобилась, как старик Ромуальдыч. Я и забыла, что капусты - такие крепкие духом чуваки. Ну зато и слизи никакой. Завтра картошки наварю, пробу снимем.
"И на стол поставить не стыдно, и выкинуть не жалко". А у вас как с капустой?
Tags: еда, этология вида
Subscribe

  • Сконы к чаю

    Ингредиенты 260 г муки 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.) 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя 1/4 чайной ложки…

  • (no subject)

    Диетический киш с лососем Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше…

  • (no subject)

    С чего я, интересно, взяла, что язык - это диетическое питание? У того языка, от которого я вчера пыталась отмыть кастрюлю, ожирение было просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments