huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Все это цветоводство и озеленение - исключительно увлекательная вещь.
С утра по дороге из флюорографии выкрала у местного крота кусок почвы - разбавить торфяник, купленый в Лошане под видом универсального грунта для комнатных растений. Не, ну натурально какая-то труха с палками и камнями.
Вместо творческого порыва полдня читала интернеты, из которых выяснилось, что инопланетянина по-настоящему зовут крассула хоббит, а орхидею нужно держать в строгости, прозрачном горшке и на голодной диете, чтоб она цвела.
По поводу размножения и содержания подопечных, холивары цветоводов превосходят битвы рукодельниц примерно как драка на "Ивушке" - чаепитие в средней школе. "Запишите - подсудимые противоречат друг другу" (с)
В общем, кроме обретения имен, ничего полезного из цветофорумов не выросло. Единственное следствие новоявленной грани бытия - провонявшая две тысячи десятым годом духовка в плите, где я в профилактических целях выжаривала почву для дальнейшего размножения инопланетян крассул.
Деревянное яблоко, кстати, изменило цвет стебля. Надеюсь, это оно принялось по возрасту деревенеть, а не покрываться паршой или ещё какими-нибудь щитовками.
Кстати, Фондовая оранжерея Ботсада приглашает 23/11 на мастер-класс по рисованию бамбуков,с последующей экскурсией. Никто не желает поддержать крупнейшую коллекцию растений бывшего СССР?
Tags: зимовье зверей, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • Сконы к чаю

    Ингредиенты 260 г муки 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.) 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя 1/4 чайной ложки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments