С утра по дороге из флюорографии выкрала у местного крота кусок почвы - разбавить торфяник, купленый в Лошане под видом универсального грунта для комнатных растений. Не, ну натурально какая-то труха с палками и камнями.
Вместо творческого порыва полдня читала интернеты, из которых выяснилось, что инопланетянина по-настоящему зовут крассула хоббит, а орхидею нужно держать в строгости, прозрачном горшке и на голодной диете, чтоб она цвела.
По поводу размножения и содержания подопечных, холивары цветоводов превосходят битвы рукодельниц примерно как драка на "Ивушке" - чаепитие в средней школе. "Запишите - подсудимые противоречат друг другу" (с)
В общем, кроме обретения имен, ничего полезного из цветофорумов не выросло. Единственное следствие новоявленной грани бытия - провонявшая две тысячи десятым годом духовка в плите, где я в профилактических целях выжаривала почву для дальнейшего размножения
Деревянное яблоко, кстати, изменило цвет стебля. Надеюсь, это оно принялось по возрасту деревенеть, а не покрываться паршой или ещё какими-нибудь щитовками.
Кстати, Фондовая оранжерея Ботсада приглашает 23/11 на мастер-класс по рисованию бамбуков,с последующей экскурсией. Никто не желает поддержать крупнейшую коллекцию растений бывшего СССР?