huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Вот и снег... Три дня  уже вытряхивают небеса на этот никчемный город то колючую хрустящую крошку, то мягкие потроха снеговой перины, безнадежно пытающейся покончить с собой где-то в вышине по стариному самурайскому обычаю. Все вокруг прекрасно, даже свалка по дороге на работу, но обещаного мороза нет, и потому на проезжих дорогах  разверзаются хляби. Не те, которые небесные, и пора уже запихивать тварей в плавучий зоопарк, чтобы потом отпраздновать спасение случайно забродившим в дубовой бочке дезинфекатом, и тем прославить в веках одну армянскую гору - а те, которые настоящие, натуральные хляби, способные в один присест засосать по колено всех пассажиров современного ковчежка, ведомого бестрепетной рукой сына тех самых гор, которые не удосужились в свое время утонуть целиком.
Мерзость - их второе, а может быть даже истинное имя, и рады ей только обувные продавцы, чей товар живет ровно одну зиму, а потом превращается в готового обитателя помоек.
И глядя на все это, хочется показать жизни какой-нибудь кукиш, и купить, к примеру, галоши.  Такие красивые, блестящие, красные внутри и черные снаружи. И шиковать в них, поплевывая в хляби с высоты персонального роста, раз уж не судьба возиться со зверинцем и пить коньяк над линией снегов. Вряд ли, конечно, потомки запомнят, но зато хоть ноги сухие в данный насущный момент. А это не так уж и мало в масштабах личной Вселенной.
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments