huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

С добрым утром, драгоценные.
Ну и как вы пережили выходные?
Я вот весьма плодотворно - начиная с похода на работу в субботу, и заканчивая изготовлением плова из старого риса и майонеза из прогорклого масла. "Сегодня не день для клефтико"
Зато отведала тяжкого хлеба плиточника. Затирка в ванной, которая не обновлялась с момента ремонта при въезде - а это, дай боже, шестьдесят второй год, - превратилась в песчаный пляж на берегу Леты, и вода, налитая на стены, беспрепятственно орошала пространство за ванной. Выяснилось это случайно, когда бабуле понадобился очередной кусок хозяйственного мыла. Я вытащила на свет чудовищно разбухшую картонную коробку, и потом два дня сушила это мыло на балконе.
А тут отец привез пару горсточек затирки, и я воскресным лучезарным утром засовывала её пальцем в ненасытную кафельную пасть. Осилила первую стену из трех, и верхний ряд на второй - ремонтные работы оказались на редкость трудозатратными.
Папка вечером поржал, и объявил, что до настоящего плиточного дзена мне далеко. "Вот когда освоишь шпатель, тогда и поговорим"
Шпатель! Как можно использовать шпатель, если гнутая плитка положена на кривую стену? О чем вообще можно говорить, когда верхний правый угол выступает над нижним левым на полсантиметра?
А зато какие клевые бордюрчики и фаянсовая полочка у нас над раковиной! Надо бы сфотографировать, как примету времени. Я ж сколько себя помню, ванная вообще не менялась. Там за полвека к первоисточнику прибавилась только мочалка из тыквы, да зубные щетки с буржуинскими буквами.

Календарь мой настенный откровениями не одарил, лишь сообщил сухо, что сегодня день борьбы со СПИДом. "Трахать можно только тех, кто кашляет"(с)
Не болейте.
Tags: детство золотое, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • (no subject)

    (внезапно) А вот если Некто, допустим, должен носить кипу, а он абсолютно, совершенно, безнадёжно лыс? Вот прям как шар для боулинга? Как быть-то…

  • (no subject)

    Удивительное рядом

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments