huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Сакральность Вечного Огня тщательно размывается последние 20 лет. Начиная с многочисленных публикаций на тему "Русские варвары изнасиловали Европу и только США с Англией спасли ее от кошмара" и заканчивая призывами пересмотреть отношение к нацистам. До награждений их высшими орденами государств.
Совсем не по теме:
ИМХО, многие процессы - результат отсутствия внятной политики в области идеологии. Если зайти в книжный магазин, то на полках с военно-исторической тематикой 90 процентов красивых и навороченных альбомов будет посвящено униформе и технике Третьего рейха.
----------------------------------------------------
> А что такого плохого в увлечении техникой 3 рейха? Вне идеологии, там моделизм например, или еще как.
----------------------------------------------------
Излишняя мифологизация. Сначала - увлечение формой и техникой. Потом - ну они же тоже были солдаты. Потом - они ж воевали за то, во что верили. А потом - анекдоты типа "воевал бы ты, дед, похуже - глядишь и жили б как в Германии". Все остальное выносится за скобки.
Зато если сказать о какой-то успешной операции НКВД - тут же столько дерьма плеснется...Понимаешь, на самом примитивном, подкорковом уровне у молодежи должно быть вбито - "это был враг, хотевший твоей смерти". Все остальное - вторично. Я не думаю, что кто-то из присутствующих на сайте будет излишне романтизировать Третий рейх. эта прививка у большинства имеется. Но сайт - это не вся Россия. А если это все издается - значит обеспечен и сбыт.
(c) cancerman
Tags: цитатник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments