huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

прикладная ботаника

Други мои, а нет ли среди вас знатных комнатных цветоводов?
Я тут с весны взращиваю личи из косточки, и все лето жизнь его на балконе была радостна и легка, пока я не забыла его перед похолоданием занести домой. Там и было всего-то градусов пять, но ему, бедняге, хватило.
Все листья покоричневели на кончиках, я их обрезала, но это не помогло. Вновь выросшие листья, появившиеся после начала комнатного содержания, тоже стали темнеть по краям.
Я его таскала с подоконника на подоконник, подбирая температуру, потому что везде пишут, что зимовать он должен в прохладе. Но на западном окне в прохладной комнате (ок.+19/20 градусов) ему стало ещё хуже, и в итоге я его оставила на столе на южной стороне - там под подоконником включена батарея, и температура не опускается ниже +25.
Нижние листья, наиболее пострадавшие, сейчас отвалились, личи продолжает сохнуть, при этом выпустил сверху еще два новых листа, и маленький побег. Но мне подозрительно, что цвет у новых листьев какой-то бледный, и по фактуре они слегка неровные.
Что это может быть? Болезнь, недокорм, пересушивание? Поливаю раз в три-четыре дня, чтобы промокло насквозь, воду из поддона сливаю. Кормила месяц назад, уже от отчаяния. После этого, кстати, он новыми листьями и обзавелся.
Вот такой он сейчас:
Tags: зимовье зверей, картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • (no subject)

    А ведь сегодня годовщина боя "Меркурия" "Потомству в пример"

  • (no subject)

    Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its own appointed limits keep; O hear us…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments