huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

А вот вопрос, точнее - два.
Могут ли в кровати из массива сосны завестись жучки-древоточцы, и если да - то с каким звуком они её едят?
У девы на той квартире кровать была сосновая, лакированная. И вот в какой-то момент по ночам стали раздаваться странные звуки: как будто с неравными промежутками капает вода.
Звук всегда шел откуда-то из-под решетки, на которой лежит матрас. Включишь свет - прекращается, выключишь - снова "капает". Никаких побочных эффектов не было, и вообще не то чтобы страшно, но - раздражает. Временами даже бесит. "Капало" не каждую ночь, но довольно регулярно. А поскольку сделать с этим ничего не удавалось, да и не очень понятно было, что делать, кроме как держать свет включеным всю ночь, то так и жили, скрежеща зубами.
Потом завертелась череда более увлекательных событий, от которых пришлось бежать восвояси, и тема "жучков" потеряла актуальность.
На новом месте мы уже год, и снова с кроватью из соснового массива, купленой по причине дешевизны. Я успела забыть про всякие загадочные звуки, а сегодня, видимо, знаменательный день (ночь?) Вот оно, "капает" в изголовье. Нагло, цЫнично, я бы сказала. Бесит.
Что это, все-таки? И как с этим бороться, кроме галоперидола? Я опасаюсь, что эти твари подточат основы мироустройства, и дитя рухнет на меня вместе с матрасом на занозистых рейках
Tags: всех убью - одна останусь, зимовье зверей, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments