huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Уййй, какой партизан сейчас со мной ехал в вагоне! Как будто памятник с перехода на Белорусской прогуляться отправился О_о
Я в углу у выхода в новости ффтыкала, и тут запах. Знакомый такой, а мозг-то пока в отключке, фиксирует только. Я потупила чуток, потом сигнальная система включилась все же - давай жалом водить. А он вот он, прямо чуть не об меня облокачивается. Полушубок овчиный, точь-в-точь как отцовский, кожаный ремень, ватные штаны. Задираю голову - там затылок виден в кучерявой шапке: не то кубанка, не то ушанка такая. Голова теряется где-то под потолком. Опускаю взгляд - там ноги громадного размера в кожаных унтах. И главное - запах, тот самый дым костра, перемешаный с терпким, режущим ароматрм сыромяти. Как будто мне снова семь, и папка приехал из зимы и темноты.
Чесслово, когда он повернулся выходить, я ожидала увидеть на груди затертый ППШ - настолько хрестоматийным был образ %) Однако кроме "сидора" и косматой бороды ничего не было :)
Вышел на Арбатской и пропал. Мистика.
Tags: метро, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment