huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Итак, бесценные мои читатели, продолжаем серию увлекательных публикаций "Кулинарный хоррор семейки Desmaninae"
Следующее проклятье после оладий - соус бешамель.

Казалось бы, даже слабоумный погонщик капибар в состоянии обжарить на сковороде немножечко муки и развести водой. Но нет! Редко кому удается эту простую операцию превратить в поджог комковатого клейстера и последующую его молниеносную полимеризацию на всех окружающих поверхностях. Соус бешамель в моем исполнении - это возрождение тайны предков. На него можно класть кирпичи, возводя церковные стены, и следующие восемнадцать поколений не в силах будут разрушить эти твердыни, разогнуть скрепы и вытащить эти кнопы.
С самого первого знакомства, с двенадцати лет, прожитых беззаботно и невинно, не было случая, чтобы у меня получился соус, как его описывают в книгах и передают легенды из уст в уста. В моих руках рождается только комковатый кошмар, не имеющий никакого отношения к высокой кухне. КАК? Как можно жареную муку превратить в равномерный соус, если первое, что она делает после попадания на сковородку воды - это мгновенно превращается в монолитную лепешку?
Я отказываюсь это понимать, ей-богу. Равно как и тот факт, что окружающие справляются с этим одной левой прямо у меня на глазах.
Ненавизху это все!
Tags: всех убью - одна останусь, дебилко, еда
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments