huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

РКР "Устинов" (12 тыс тонн), пришедший в Питер на ремонт с КСФ и, надменно задрав еблище, пропыливший по БКФу 24 узлами, уняв своих маслов и гордый дух 7 ОПЭСК, уверенно ехал мимо Котлина. Орлиный взор широкого ГКП крейсера не обнаруживал в поле зрения никаких помех, всю эту каботажную шушваль по требованию ОВРа и неписанных традиций с рейда позасовывали в дальние карманы, задержали паром из Ломоносова, колыбель революции встречала викинга как положенно - с чувством собственного достоинства и хорошо скрытым опасением, что таки может и уебать по северной простоте и океанским размерам. Только над гаванью Литке в Кронштадте вился сизый дымок... Как потом оказалось, от запускаемых дизелей.
- Пошел на хуй, - сказал командир пограничного корабля дежурному по рейду в ответ на истерику по поводу срыва хлебосольной встречи "убийцы авианосцев", - Болт я на него клал. У меня обстановка на границе, понял? Прорыв, ясно тебе? (Отдать кормовой!) Меня, дружок, за прорыв вот этим крейсером и поимеют (Средний вперед!)
Скажи там этому слону, чтоб подвинулся...

И, заложив 25 градусов левого крена на повороте, выскочил прямо под раскоряченный пусковыми 150-метровый корпус с цифрами 055 на борту. Причем всем своим видом 39 метров длины и 300 тонн 205-го проекта вместе с командиром, твердо стоящим на ЗКП, более всего напоминал уверенный средний палец, показанный прямо в хищное остекление ГКП "Устинова".
Хорошая морская практика и убежденность опытного командира в том, что все слишком спокойно, чтобы расслабляться, спасли крейсер от уверенного тарана в левый борт и длительного нахождения правым на камнях. Это был совершенно фантастический пируэт, недоступный любому другому боевому кораблю. Но физика есть физика, и крохотного наглого погранца потянуло к кормовому срезу Маршала.
Но. Экспромт удается, если он хорошо подготовлен. На левой скуле 205-го торчала баковая швартовая группа с баграми. Так что викингу еще и нахально пощекотали жопу, что привело его командира в нежнейшие "объятия Кондратия" до самого момента швартовки на Северной верфи.
Зато финна взяли. А оперативный ЛенВМБ позвонил ОД боигады и долго, навзрыд, плакал... Одной рукой погранец держал трубку и сочувственно кивал, а другой вертел дырочку для ордена. За уверенное руководство силами охраны границы при задержании нарушителя.
Tags: bigler_ru, maxez, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments