huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Какую бы себе шапочку купить, чтобы не выглядеть, как почетный ветеран-коробейник? Как в зеркало на себя гляну, так прям и хочется выводить сиплым контральто: "Наааалетай-раааазбирай, один час только для вас! Всё пааа сто, остальное пааа двести, чувак, скорей замри на местиии!"

Чорд, только вспомнила - а была ж в моей небогатой биографии и торговля на рынке. Господи, какой же год был, а? Не помню в упор, но где-то сильно конец восьмидесятых: перестройка только набирала ускорение, а Птичий рынок был ещё на своем законном месте, и назывался Калитниковским. Не то, что нынешние выселки в замкадье на бывших отстойниках.
Наша собаня как раз принесла в подоле, и мохнатая братия, обретя слух, зрение и способность ходить, принялась разносить в клочья квартиру. Приходишь из школы, открываешь дверь, а навстречу по длинному коридору несется пушистый тявкающий вал, и в авангарде - очумевшая мамаша, запрыгивающая на ручки с выражением морды "Спасите меня!"
С пристроем этого бандитского табора случился какой-то застой, и отец решил попробовать крайний выход - рынок. Три недели мы с ним, навьюченные манежем, псарней, и запасами еды и пеленок, прожигали выходные, раскатывая из одного конца города в другой, а потом вдруг проснулся клуб, и принялся слать покупателей прямо на дом. Кобелей разобрали всех, а единственную в помете сучку мама набаловала так, что к тому времени, как нашлись покупатели, отдать это хитрованское животное не было уже никаких сил. Потенциальные хозяева нам не понравились, папка позвонил председателю секции, и снял заявку. Так у нас стало две собаки.
***
Надо же, чего только не случалось во времена недоразвитой демократии. Память милосердна, чо.
Интересно, сколько еще душераздирающих историй хранится под пластами размеренной повседневности? %)
Tags: детство золотое, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)