huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Мы встретились неожиданно, в прозаичном подземном переходе. Я бежала, обуреваемая разнообразными бытовыми страстями, и вдруг заметила Её. Она была прекрасна. Она была восхитительна и очаровательна. Её облик дышал благородством и утонченностью. Я забыла обо всем мире, и не могла наглядеться на Неё. Мне хотелось трогать Её руками, мне хотелось обладать Ею, да,  я вожделела Её!  Но Она была так недоступна, так далека, мы с Ней находились в разных вселенных:  я и Она -  потрясающая черная шляпа с белыми перьями и вуалеткой...
О, как нестерпимо захотелось мне тут же, прямо в этом переходе, стать Скарлет О'Хара, в шуршащем платье, с пышной прической, белым личиком-сердечком и тонкой талией! Какая ужасная зависть прогрызала дыры в моей неустойчивой карме! Какие невыразимые муки от невозможности обладания столь потрясающей вещью и осознания нашей несовместимости терзали мою тонкую душу!
Шляпа! Боже мой! Пожалуй, нет больше в мире предмета, который бы столь неотвратимо обязывал.
Маленькие лохматые упитанные растяпы не носят черных широкополых шляп с перьями и вуалеткой  - увы мне. Они  (шляпы, а не растяпы) принадлежат миру хрупких женщин - обладательниц длинных красивых пальцев, маленьких сумочек, безупречного макияжа и осанки королевского гвардейца.
Развеселый соломенный капот с лентами и цветами - вот, пожалуй, единственное произведение шляпного искусства, которое бы смотрелось на мне вполне уместно. Эх, монгольская моя порода, степная кровь...
Tags: буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • (no subject)

    "Покров кроет землю снежком, а невесту женишком" Снега мы в этом году снова не дождались, с женишками та же ерунда, а вот в первый раз включить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments