huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Мастер-класс по арт-букам от delnara, случившийся в прошлые выходные.
Я там была, да. И мне очень понравилось. Целых два дня, когда никто ни за что не дергает, не надо срочно куда-то бежать, что-то помешивать на плите или развешивать по веревкам, и прочее, и прочее, а можно просто сесть, и рисовать в свое удовольствие.

Первый день проходил в Сокольниках, в кафе "Море внутри": у них есть отдельный зал, и там уютно и мило, но освещение для рисования никакое вообще - возишь по палитре, и не понимаешь, что за цвет.
Правда, это никому не помешало, и развороты первого дня вышли яркие и праздничные.

Просто удивительно, насколько по-разному все видят окружающий мир: десять человек в одном помещении нарисовали десять разных кафе. Это было по-настоящему удивительно, потому что одно дело читать, даже много раз, и совсем другое - увидеть воочию.
1. Начало


2.Все внимательно слушают задание...


3. ...и разбегаются в поисках вдохновения


4. Интерьер кафе. Простора для творчества - плясать можно


5. Посуда! Тарелочки! Маяк!
Схватить всю стопку ,и бежать, прижимая к груди :)


6. Итоги первого дня


==================

На второй день мастер-класс переехал в другой конец города, в студию "Июнь". Ну тут уже света было более чем достаточно - высокие окна, белые стены, и всякие интересные штуки внутри. Участники уже были не такие скованные, атмосфера сделалась умиротворенная, и поэтому рисовали самозабвенно кто во что горазд. Вот, кстати - неплохо было бы, наверное, раздавать какие-то бейджики, или хотя бы простецкие наклейки с именем. Мне кажется, это бы позволило участникам избавиться от неловкости, обращаясь к соседу.

7. Мебель в студии


8. Ваза-кот


9. Погода была снисходительна


10. Чья-то прекрасная сумка с тюленями


11. Творческий беспорядок


12.Всякие замечательные штуки для оформления, и шайтан-машинка - карманный принтер. Из него как раз выползает фотография размером с визитку


13. Рождение разворота в прямом эфире


14. Все увлеченно заняты делом


15.Картинки второго дня
На самом деле их было вдвое больше, но у меня постоянно в кадре оказывались чьи-нибудь руки и головы %)



В общем и целом это был полезный опыт - даже не столько с точки зрения конкретных навыков, хотя и они тоже были очень полезны, а скорее для того, чтобы "на людей посмотреть и себя показать", и понять, что ограничений в этом занятии нет.
Каждый выплескивает на бумагу себя самого, в меру сил и способностей, и смотрящий всегда будет не в той позиции, что создающий.
И вот как только это это понимание удастся уложить в голове, рамки со скрипом начнут расшатываться.

Дельнаре спасибо огромное - это было здорово :)
Tags: йахудожнег, прекрасное
Subscribe

  • (no subject)

    Пересмотрела "Дни Турбиных" - интересные ощущения. Последний раз я его смотрела лет в 16, и тогда меня занимала совсем другая сторона драмы: как бы…

  • (no subject)

    Занимательная микробиология для чайников ------------------ *** Цитата: Еще в августе было же популярное разъяснение принципа прививки ***…

  • (no subject)

    Какая прекрасная новость - в Питере отремонтирована дача Гаусвальд, которую с легкой руки Игоря Масленникова наш народ знает как "дом Ирен Адлер"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments