Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

gorod

(no subject)

(подслушано)
- Я раз повела своих в собор, ну и в усыпальницу спустились, конечно. Хорошо, прохладно, народу никого, и я им потихонечку рассказываю - вот, адмиралы наши, все четверо, Крымская война, осада города, и всё как водится. И тут вдруг бабуля какая-то в панамке: девоньки, а кто же из них Нахимов?
Я показала, а она как кинется, и давай причитать: "Батюшка-заступник, обереги и сохрани, на тебя одна надёжа" Мои опешили все, столбами встали, а я её спрашиваю: бабушка, вы что это такое делаете? А я, отвечает, молюсь ему, чтобы присмотрел за теми, кто в море ходит. Так это, говорю, вы его с Ушаковым попутали, наверное? Это он у нас святой же.
Бабуля так удивилась - дескать, ну надо же, а я-то думала, а оно вон как...
- Ну, бывает, чоуштам. А уж Павел Степаныч-то как удивился, наверное.

huhol

(no subject)

Пятничные дурки

Тут к грядущему празднику снова начинается ̶б̶у̶р̶л̶е̶н̶и̶е̶ ̶г̶о̶в̶ брожение умов в интернетах и в эфире, и полезла на всеобщее обозрение разная хрень, выдаваемая за "историческую правду"
Одни её поднимают на щиты, другие на штыки - тут уж кто на что учился, и что в голове осталось. Но ДМ даже посреди локального адика найдет щёлочку, откуда подмигнуть.

Фото немецкого солдата, целующего девушку в форме РККА, преподносится как свидетельство слияния двух держав в Брест-Литовске накануне захвата мира.
Выглядит достаточно натурально, если не знать, чем пленочное фото отличается от цифрового, и что погоны в Красной Армии появились только в 1943 году. "Многие верят"(с)



Но зацепило в этой картинке другое. У исходной фотографии несколько вариантов, и несмотря на то, что "немец" нигде толком голову не поднимает, часть лица все-таки видна.


Птенчик, наблюдавший всю эту вакханалию на мониторе из-за моего плеча, вдруг ткнула меня пальцем в спину, и сказала: "Ну-ка, верни назад"
Мы уставились на фото, и я сказала: "Нееее...", а Птенчик радостно подтвердила: "ДААА!"
В общем, похоже что мы знакомы. Если, конечно, можно назвать знакомством фото из кустов :)





Севастопольский военно-исторический клуб "Гренада".

Автор первого фото - Анатолий Винник, реконструкция штурма Сапун-горы в 2007 году. Остальных не знаю, к сожалению, а свои фото дома лежат на диске.

Upd
А, нет, не все :)

https://huholya.livejournal.com/1587254.html
huhol

(no subject)

На почве переполнения прекрасным приснилось, что у меня в изголовье дыра на кухню, забитая мраморной доской с золотыми буквами: "Дом офицеров гарнизона Кача" о_О
Проснулась носом в стену с обоями, и некоторое время размышляла, куда же доска делась.

gorod

(no subject)

Дядька в универсаме выкладывает на ленту кассы дивный набор: сначала у меня из-за плеча появляется бутылка севастопольского игристого. "Оу, романтический вечер!" - умиляюсь я про себя.
Следом появляется банка сметаны. Однако, оригинально.
Три банки бычков в томате - "Мировой закусон!"(с) Особенно к игристому.
Сборная черная пампушка на семь персон, валящая с ног ароматом чеснока. Вечер явно перестает быть томным.
И поверх всего этого великолепия - пакет с одиноким охлаждённым стейком из сёмги.
Это не романтика, это оргия какая-то...
huhol

Дорогая хухоль и очередное изобретение велосипеда



Оказывается, линкоры "Севастополь" и "Петропавловск" принимали участие в Кронштадтском восстании. После того, как всё закончилось самым печальным образом, приказом командующего Балтфлотом Кожанова (угу) мятежные корабли в 1921 году были переименованы в "Парижскую коммуну" и "Марат" соответственно (Превед вам, Дядя Степа и товарищ Рудаков. Кстати, не исключено, что они встречались)





"Марат" в конце жизни еще раз сменил имя - теперь на "Волхов", а "Парижской коммуне" вернули первоначальное название в 1943 году. С ним линкор и пришел в освобожденный город




"Знай и люби свой край"