Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

huhol

(no subject)

Вот так вот плывешь себе по жизни, и никогда не знаешь, откуда на тебя упадет прекрасное...
Внезапно открыла для себя дивную Евгению Двоскину - как же я не знала про нее раньше? Забросила работу, сижу, смотрю картинки, и млею...
И себя нашла, и знакомых :) А Пушкин-то, Пушкин!



Collapse )
huhol

(no subject)

В детстве в какой-то книжке про войну я читала, как пленным срезали пуговицы со штанов - дескать, с портками в руках далеко не убежишь.
И таки да, теперь я могу опираться на собственный опыт, и хочу сказать - это вовсе не художественный вымысел и не гипербола. Первая пуговица от брюк отрвалась без объявления войны, а вторая - когда я наклонилась за первой. Думаю, излишне говорить, что молния стерлась еще несколько лет назад, и держалась только на скрепке, зацепленной за одну из пуговиц.
В итоге штаны в магазине пришлось держать исключительно усилием воли. Режим женщины-недоразумения продолжает действовать.
Вторая пуговица, кстати, укатилась куда-то на газон, и в сумерках я ее так и не нашла. Бог с ней. Надеюсь, ДМ удовлетворится этой жертвой.

huhol

(no subject)

Ладно, хватит нытья.
Окунемся лучше в мир сказок, раз уж речь об Индии зашла. Из закромов, в честь года собаки, много букв - расчитывайте силы

"Муж-пёс"
Collapse )
huhol

(no subject)

Еще про пупок

"У Бодрахин был пупок в двадцать четыре локтя длиной, и на конце бляшка. Бодрахин оборачивала его семь раз вокруг пояса, обвязывала кончик цветной ниткой и красила киноварью."
(Сказки Центральной Индии)

А ещё он у неё мог трещать вот так: "тур-тур-тур"
gorod2

(no subject)

Так, вспомнилось чего-то по следам вчерашних разговоров.

Как-то раз повезла я своего Птенчика макаться в море. В Крым, ясное дело, и в сентябре - прогулявши школу (так-то я не слишком примерная мать, да) Впрочем, большого значения этот факт не имеет: разве что пояснить читателю, что в сентябре в Крыму ещё лето, и получить за полчаса-час солнечный ожог всего себя можно на счет раз.
Collapse )

huhol

(no subject)

Среди ночи, оставив безнадежные попытки усыпить стрессанутый организм, размышляла о разном. Вы замечали, кстати, что если проснуться часа в три, и начать думать всякую куйнану, то можно легко додуматься до полной депрессии, комплекса ничтожества и "мы все умрем"? Именно этим я и занималась почти весь прошлый год, и только-только сумела при вмешательстве Дорогого Мироздания всё облагородить, и перестала пить вещества, как концепция опять полетела в конскую писю, и я снова сплю по пять часов. Ну ладно, не об этом речь. А о том, что какое-то поветрие поперло - доказывать, что предки наши спали не всю ночь, как солнце закатится, а вот так вот, кусками: от "стемнело" до "собачьей вахты", потом просыпались, страдали разной хренью от секса до стихов, а потом снова счастливо спали чуть не до обеда, и это, дескать, самый правильный образ жизни.
Так прям и верится, особенно если представить крестьянский быт, в котором жили как не три четверти "наших предков" Лавров прав!(тм)
Так вот, поскольку секса не предвиделось, а из стихов я могу срифмовать только палку с селедкой, я размышляла о такой прекрасной вещи, как "гаражные распродажи", и как грустно, что в наших культурных традициях это дело не прижилось.
Вот представить только: вешаешь где-нибудь на ближайших перекрестках объявление о грядущей веселухе, потом в назначенный час выносишь во двор тюки нажитого непосильным трудом, и вуаля - часть по-мелочи умыкнули в процессе, часть расхватали такие же стукнутые собиратели ненужных вещей, за жемчужинами коллекции приехали прямо с утра пораньше перекупщики, и вот у тебя уже свободные полки и даже некоторая прибыль в сжатые сроки. Все танцуют, все довольны, общество потребления посрамлено,культурные слои вскрылись, недвижимое годами имущество воспряло духом и обрело вторую жизнь. И нет душевной боли, что исправное добро попадает на помойку, истощая земные ресурсы. Вот вынесла бы я, к примеру, на свет свою цигейковую шубу, которая уже несколько лет в страхе ожидает казни молью в одиночном заключении гардеробных глубин. Так бы её ррраз, и купили, рублей за пятьсот, и все были бы счастливы: покупатель тому, что молодец и за смешные деньги удовлетворил охотничий азарт, а я - что шубейка моя еще согреет кого-нибудь, и не беда, что манжеты потерлись. А так что? Сплошные закрома непаханные и жемчуга несверленные, как учат нас похабные восточные сказки.
Авито, конечно, помогает, но слабовато. Во-первых, конкуренция. Во-вторых, стадное чувство и все эти маркетинговые фишки, когда оно вроде бы даже и не очень надо, но видишь толпу, да ещё "дёшиваа", и сразу пал жертвой. В третьих, всё это камлание затягивается во времени, и место освобождается слишком медленно. Бесит-бесит.

Тут просто грядет, по всем признакам, новая волна переезда, а я существо не в меру домовитое, и поэтому выбрасывание хороших и условно хороших вещей для меня - нож острый. А хранить это всё точно негде. И если чемодан советских тканей и пожелтевших вафельных полотенец я ещё худо-бедно смогу пустить в дело, то например та же шуба или три комплекта фарфоровых смесителей - ну куда их? Хоть в Подрезково поезжай. Да и то меня сомнения терзают, уж больно давно я там не видела никого. Обычно как выходной, так блошинка аж к платформе выползает, а тут все лето тишина. Может, и разогнали уже.

В общем, спать надо ночами, вот чего.
huhol

(no subject)

Приснилось, что я великий режиссер и снимаю короткометражку. Для этого мне нужны kryakwa вечернем платье и собака Гамлет (можно без платья), saro_squirrel в тельняшке и с приставным русалочьим хвостом, чтобы нырять в солнечных брызгах, гнездо колибри с яйцами, пожарная машинаа, мужчина с черными усами, как у мистера Адамса, и девушка с красивой грудью, согласная с тем, чтобы чужой усатый мужик целовал ее в эту грудь в контровом свете.
Сюжет во сне был логичен и прекрасен, но после пробуждения забылся напрочь. Теперь я в недоумении и растерянности - какую вообще историю можно построить для таких исходных персонажей...
Хотела до пятничных дурок придержать, но извелась уже вся. Кстати, пожарная машина должна в начале проезжать мимо зеленых деревянных ворот, вделанных в кирпичную стену, увитую плющом.
huhol

(no subject)

Пятница легко рифмуется с задницей, но это было бы несправедливо для лучшего дня недели, я считаю, хоть сама и не в силах придумать бодрящую рифму. Наилучшим моим достижением на ниве поэзии была рифма "сводит-бродит", описывающая непростые будни табунного коневодства. Я в угаре тщеславия не постеснялась послать этот ужас в редакцию "Коневодства и конного спорта", за что теперь принародно прошу у них прощения - орравданием мне может служить лишь юный возраст и гормональный взрыв.
Урагана вчера не случилось, что в целом и к лучшему, я считаю. Ещё из достижений - я нарисовала стакан с морсом, и в одном углу мне даже удалось передать стекло. Горжусь собой.
Из паскудских новостей - снова кончились деньги на телефоне. Чертов пчелайн две недели назад решил, что у меня неоправданно жирные условия за смешные деньги, и поднял абонентку на триста рублей в месяц. Я решила, что это перебор, и в знак протеста перешла на другой тариф. Естественно, ничего хорошего из этого не вышло, как и из всего, что делается назло.
У меня целый год был тариф "Семейный" - за 700 рублей в месяц два телефона в связке, мой и деткин, получали общий пакет в 5 гигов интернета по всей стране, непотребное количество смс, бесплатные звонки внутри региона и какие-то льготные условия в поездках по стране. Мне доставался весь интернет, деве -
все смс. Сказка, я считаю. Но пчелайн был иного мнения, и прислал мне наконец-то извещение, что абонентка будет увеличена на 10 рублей в день, а за это они мне добавят интернетов, так и быть. Еще гига три, вроде бы.
Я сказала: "Да вы тут фалломорфировали вообще", и полезла смотреть, что есть на замену. На замену был один тарифный план в пяти позах, и я сдуру решила, что обойдусь двумя гигами в месяц, и вообще на работе надо работать, а не инстаграмчики зырить. И перешла.
Ну что я могу сказать - спонтанность хороша только когда представдяешь последствия. А когда у тебя восемьсот сносок в договоре, то не нужно делать резких движений (ваш КО) Когда я закажу наконец себе экслибрис, на нем будет изображена хухоль с граблями.
Два гига интернета даются в этом тарифе, как оказалось, только при единовременой оплате 350 рублей на счет. Причем те, которые на счете уже есть в момент перехода, не засчитаются. Это хоба номер один. Хоба номер два - при исчерпании лимита последующий интернет стоит 50 рублей за сто мегов. Подключается автоматически по истечении использованного. Ну вы поняли, да? Четыреста рублей со счета сожрались за неделю.Теперь, как сиротка Хася, побираюсь в обед за углом у сабвея, чтобы снять ломки по соцсетям.
Так или иначе, но свои (бывшие мои) триста рублей пчелайн с меня поимел, только на гораздо более невыгодных для меня условиях. А обратной дороги нет, естественно.
И обидно не то, что сама виновата - это вообще уже привычное состояние. Нет, жопа в том, что остальные не лучше, и крестьянину податься некуда вообще. Ну или лечиться от интернет-зависимости. Глядишь, освободится время для конструктива. Английского языка, например. Где там мой многострадальный Винни-Пух?